?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клубничный сорбет

Решила сделать домашний йогурт на покупной закваске, первый раз делала без добавок, получился скорее кефир. Потом уже начала делать с клубникой и сахаром, мне очень-очень понравилось, а мужу не понравилась неоднородность текстуры, небольшие крупинки. Кстати, если кто-то делал домашний йогурт, так и должно быть или все-таки структура должна быть однородной (я делала без йогуртницы)? Поэтому часть домашнего клубничного йогурта решила использовать для приготовления клубничного сорбета. Забегаю в последний вагон и отправляю рецепт Инне на ФМ: Ягодная корзинка.

IMG_3814f.jpg

Ингредиенты:
750 мл домашнего йогурта с клубникой
450 г клубники
130 г тростникового сахара.

1. Йогурт готовила следующим образом: на сковородке протушить 400г клубники и 7-8 ст.л. тростникового сахара. 1,8л молока довести до температуры тела (если капнуть на руку температура на ощущается), в баночку с 5г закваски добавить чуть-чуть молока, взболтать и вылить в кастрюлю с молоком, перемешать, туда же вылить чуть остывшее "варенье" из клубники, перемешать. Замотать кастрюлю в одеяло и оставить на ночь.
2. Взяза где-то половину (750мл) этого йогурта для сорбета.
3. В блендере взбить 450г клубники с 130г тростникового сахара, добавить туда же клубничного йогурта и ещё взбить.
4. Поставить в холодильник и перемешивать каждые полчаса (если нет мороженицы).

Сорбет получился с кислинкой, поэтому, думаю, что сахара можно добавить, но это на любителя.

Приятного аппетита!
IMG_3819f.jpg

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
agro_al
Jul. 20th, 2015 09:59 am (UTC)
Очень красиво у тебя получилось!! Фотографии такие колоритные и передают всю прелесть именно сорбе!! Классно!
girenis
Jul. 20th, 2015 06:04 pm (UTC)

Зарема, спасибо, мне самой безумно нравятся фото, на сегодняшний момент,самые любимые

agro_al
Jul. 22nd, 2015 10:33 am (UTC)
Это хорошо, что фото нравятся, вот когда совсем иное, то просто атас... как у меня сейчас...все мои фото меня выводят
girenis
Jul. 24th, 2015 05:24 am (UTC)

Мне тоже иногда не нравятся свои фото, кажутся однотипными. Я это обычно называю творческим кризисом

ines_witch
Jul. 20th, 2015 02:24 pm (UTC)
чудесный десерт, при нашей бы жаре не помешал :)
girenis
Jul. 20th, 2015 06:05 pm (UTC)

Подумала о том, что неплохо было бы в жару охлаждающие маски делать)))

agro_al
Jul. 21st, 2015 09:25 am (UTC)
у меня всегда йогурт однородный получается) тоже без йогуртницы делаю)) фотографии прекрасны!
girenis
Jul. 21st, 2015 07:22 pm (UTC)

Катя, я теперь в замешательстве. . . Я с пеной у рта доказывала, что так и должно быть))) теперь буду голову ломать, в чем же дело: в молоке или в закваске.

agro_al
Jul. 21st, 2015 08:11 pm (UTC)
ну ты подожди, может я чего неправильно понимаю, я в этом деле не эксперт)
girenis
Jul. 24th, 2015 05:22 am (UTC)

Ты явно скромничаешь :) твой опыт ПП заслуживает доверия

p_i_l_a_r
Jul. 21st, 2015 08:44 pm (UTC)
Соблазнительно. :о)
girenis
Jul. 24th, 2015 05:19 am (UTC)

Спасибо :)

bigmir81
Jul. 22nd, 2015 08:53 am (UTC)
Прекрасный сорбет!

Если йогурт получился неоднородным, возможно нарушен температурный режим приготовления.
girenis
Jul. 24th, 2015 05:19 am (UTC)

Спасибо за комментарий :) буду стараться учесть в следующий раз

( 14 comments — Leave a comment )