?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Гранола

Моим must have на пути правильного питания конечно же стала гранола. Она поддерживала меня в моих тяжелых трудовых буднях в качестве перекуса на работе. Только сейчас задумалась, что по иронии судьбы на работу таскала пп-гранолу в баночках из-под Нутеллы - есть у них такие удобные ровные, без традиционных изгибов, баночки с легкоснимающейся пластмасовой крышечкой - в те давние времена ценно было не оставить ни грамма вкуснятинки на станках баночек))) Ну а теперь из этой чудо-баночки вкушаю вкусную гранолу, заливая её йогуртом. Гранолу готовила на основе рецепта @doctor_natali из инстаграмма (заменяла некоторые игредиенты на то, что было дома).
IMG_6833w.jpg

Ингредиенты:
500 г овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
100 г кокосовой стружки
100 г миндальных хлопьев
50 г очищенных подсолнечных семечек
100 г меда
2 ст.л. оливкового нерафинированного масла
1 ст.л. корицы
100 г сушёных фруктов
50 г изюма
50 г сушёной вишни без косточек или сушеной клюквы

1. Смешать в миске овсяные хлопья, подсолнечные семечки, кокосовую стружку, миндальные хлопья.
2. Смешать в кастрюльке мед, масло и корицу, добавляем ваниль, перемешать. Равномерно влить смесь в миску с овсяными хлопьями, перемешать.
3. Противень застелить пекарской бумагой (у меня керамическая форма, поэтому не застилала) выложить на него овсяную смесь. Запекать в духовке 45-60 мин., при не высокой температуре, периодически помешивая смесь на противне.
4. Остудить до комнатной температуры.
5. В готовую гранолу добавляем сухие фрукты, изюм и вишню. По желанию можно добавить йогурт, но можно и просто так похрустеть.

Комментарий: как на мой вкус, меда нужно больше добавлять, тогда гранола будет более грустящая.

Приятного аппетита!
IMG_6859w.jpg

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 21st, 2015 09:14 pm (UTC)
Полезная вкуснятина!
girenis
Sep. 22nd, 2015 06:02 am (UTC)

Меня особо радуют блюда, которые не только полезные, но и вкусные.

lily_rocha
Sep. 21st, 2015 09:57 pm (UTC)
люблю гранулу во многих интерпретациях)
girenis
Sep. 22nd, 2015 06:03 am (UTC)

Думаю, еще буду экспериментировать с разными вариациями, чтобы найти идеальную. Жаль, цены на орехи кусаются((

imungu
Sep. 22nd, 2015 01:13 pm (UTC)
Обожаю.
girenis
Sep. 24th, 2015 05:10 am (UTC)
а какой твой любимый рецепт?
imungu
Oct. 5th, 2015 01:49 pm (UTC)
Овсянка, миндаль, кленовый сироп.
exituss
Sep. 23rd, 2015 02:32 am (UTC)
Очень интересный и вкусный вариант!
girenis
Sep. 24th, 2015 05:11 am (UTC)
спасибо :) радует, что можно использовать не только дорогущие орешки, но и сухофрукты побюджетнее - семечки, кокосовая стружка.
lifetastesgreat
Sep. 23rd, 2015 05:50 am (UTC)
гранолу обожаю! фото замечательные!
tania_bondarets
Sep. 23rd, 2015 08:52 am (UTC)
и я люблю гранолу) прекрасный завтрак)
girenis
Sep. 24th, 2015 05:13 am (UTC)
мне нравится, что гранолу удобно "употреблять" в любое время суток :)
bigmir81
Sep. 23rd, 2015 07:30 pm (UTC)
Вкусно и полезно!
girenis
Sep. 24th, 2015 05:14 am (UTC)
а ещё просто и минимум усилий :)
bigmir81
Sep. 24th, 2015 05:45 am (UTC)
Да-да, сами такое часто готовим. :)))
agro_al
Oct. 8th, 2015 03:41 am (UTC)
Ириш, фото чудесное! Такое светлое и аппетитное!
girenis
Oct. 10th, 2015 09:12 pm (UTC)

Зарем, спасибо! Было действительно вкусно.

( 17 comments — Leave a comment )