?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриная пастрома

В последнее время моим самым любимым мясным блюдом стала пастрома из куриных грудок, которую я увидела в журнале у halynatykhoruk. Уже готовила её стотыщ раз, но с каждым разом открываю какие-то новые оттенки вкуса, готова есть и есть. Теперь думаю, что нужно попробовать из индейки, наверное, тоже безумно вкусно. Тем более приятно, что это блюдо помогает мне придерживаться моих новых правил питания - уже как 2 недели я придерживаюсь основ правильного питания, никакого жареного на масле (даже купила новую сковородку с антипригарным покрытием - даже работает, думала, будет приклеиваться), никакого сахара и пшеничной муки (если коротко). Правда, многие вещи пока что получаются вообще нефотогиенично (а кое-что даже несъедобно сначало), но я упорная, скоро это будет очень-очень вкусно, а главное - красиво.
Так вот рецепт ниже, с моими комментариями.
IMG_5245f.jpg

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 ст.л. соли
0,5 литр воды
0,5 ч.л. соли (я повторно не солила, мне хватило только той соли, которую филешки впитали из раствора)
2 зубчика чеснока (не добавляла, потому что на дух не переношу чеснок, наверное, я тайный вампир)
на кончике ножа красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
2 ч.л. оливкового масла
хмели-сунели

1. Делаем раствор из холодной воды и соли.Заливаем филе и оставляем на ночь в холодильнике (у меня чаще всего филешки сутки лежат в холодильнике).
2. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.
3. Грудинку очищаем от пленок (я это делаю ещё перед соляным раствором), натираем смесью перцев,травки и чеснока,соединяем между собой две половинки и перевязываем кулинарной нитью.
4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем грудинку на смазанный противень и ставим в духовку.
5. Через 15 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.
6. Храним в контейнере, в холодильнике.

Приятного аппетита!

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Sep. 6th, 2015 06:18 pm (UTC)
Красиво и аппетитно!
Радует, что можно есть с чистой совестью, не боясь, что лишние килограммы "набегут":))
girenis
Sep. 7th, 2015 03:53 am (UTC)

Спасибо, это так здорово, когда не только полезно, но и безумно вкусно!

tania_bondarets
Sep. 6th, 2015 06:32 pm (UTC)
выглядит здорово!
girenis
Sep. 7th, 2015 03:54 am (UTC)

На вкус тоже очень здорово.

sweet_aksenia
Sep. 7th, 2015 12:56 am (UTC)
Самый понятный рецепт приготовления пастормы из всех, которые я раньше встречала! Спасибо огромное, утащу себе в закладки:)
girenis
Sep. 7th, 2015 03:54 am (UTC)

На самом деле, рецепт проще простого, так сказать, минимум усилий

lifetastesgreat
Sep. 7th, 2015 05:25 am (UTC)
как вкусно снято!!!
girenis
Sep. 7th, 2015 06:27 pm (UTC)

Цвет корочки решает все, сразу аппетитненько выглядит

(Deleted comment)
girenis
Sep. 7th, 2015 06:28 pm (UTC)

У меня с каждым разом все сочнее и мягче получается, хотя уже все специи на глаз кладу

petit_furia
Sep. 7th, 2015 03:42 pm (UTC)
Вкусно и красиво!
girenis
Sep. 7th, 2015 06:30 pm (UTC)

Вкусно не то слово!

agro_al
Sep. 8th, 2015 04:17 am (UTC)
Классно ты ее сняла! А этот рецепт правда один из лучших!
girenis
Sep. 8th, 2015 08:50 pm (UTC)

Спасибо! Удивительно, что мне с первого раза попался хороший рецепт, иногда даже из проверенных источников не получается

agro_al
Sep. 9th, 2015 02:46 am (UTC)
Хороший рецепт это залог удовольствие точно!
bigmir81
Sep. 8th, 2015 06:34 pm (UTC)
Я тоже таким образом куриную пастрому готовлю.
girenis
Sep. 8th, 2015 08:51 pm (UTC)

Скажи, хороший рецепт?

bigmir81
Sep. 11th, 2015 06:10 am (UTC)
Очень! :)
imungu
Sep. 9th, 2015 11:17 am (UTC)
И когда же я ее приготовлю?
girenis
Sep. 10th, 2015 04:14 pm (UTC)

Надо срочно готовить,очень легкий рецепт :)

( 20 comments — Leave a comment )