?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слоеный мусс

Летом особенно ценятся легкие десерты без использования так называемых нагревательных приборов. Поэтому решила приготовить такой легкий десерт из манной крупы. Также открыла для себя заново манную кашу, оказывается, она бывает вкусной (даже в чистом виде). Не знаю, что больше меня отталкивало в детсадовской манке: вечные комочки и непонятная лужа масла посредине этого блюда. Отправляю десерт ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»


IMG_5725f.jpg
Ингредиенты:
4 ст.л.манной крупы
0,5 л молока
2 шт. яичного белка
200г сгущеное молоко (вареное)
3 ст.л. сахара
щепотка соли

1. Начинаем с приготовления манки: доводим молоко до кипения и медленной струйкой добавляем манку, постоянно помешивая. Готовится всего пару минут до получения необходимой консистенции, манка должна быть жидкой.
2. Охлаждаем манку и делим пополам. В одну часть добавляем половину банки вареной сгущенки (я брала уже готовую "Ириску") и хорошо-прехорошо взбиваем, в течение минут 7-8, пока масса не будет светлее и воздушнее.
3. Во вторую часть добавляем сахар и также взбиваем.
4. Два белка взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешиваем к "белой" части при помощи лопатки.
5. Составляем десертик: на дно креманки кладем пару ложек воздушной "белой" массы
6. Следом пару ложек массы со сгущенкой. И продолжаем чередовать слои.
У меня получилось 3 слоя, т.к. слой со сгущенкой более тяжелый и утапливается в "белый" слой. Из такого количества ингридиентов получилось 4 десерта.

Десерту необходимо настояться в холодильнике минимум час, но лучше дать постоять ночь, так десерт пропитается и будет ещё вкуснее!

Приятного аппетита!
IMG_5733f.jpg

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
agro_al
Aug. 7th, 2015 01:42 pm (UTC)
очень красиво))
girenis
Aug. 8th, 2015 12:27 pm (UTC)

С опытом все чаще еда получается красивой :)

julie208
Aug. 7th, 2015 06:16 pm (UTC)
Красивый получился! ) Делала манный мусс с черной смородиной, а со сгущенкой тоже должно быть вкусно ) В качестве завтрака самое то )
girenis
Aug. 8th, 2015 12:29 pm (UTC)

С черной смородиной отличная идея, у меня как раз в морозилке залежалась перебитая с сахаром.  А со сгущенкой отлично подойдет для сладкоежек.   

petit_furia
Aug. 7th, 2015 08:44 pm (UTC)
Очень красивый десерт и замечательные фото!
girenis
Aug. 8th, 2015 12:31 pm (UTC)

Спасибо :) стараюсь потихоньку

ines_witch
Aug. 8th, 2015 04:17 pm (UTC)
замечательный десерт!
girenis
Aug. 10th, 2015 07:06 am (UTC)

Да,его даже можно назвать в меру вредным.

nani90
Aug. 10th, 2015 01:06 pm (UTC)
Очень нежно смотрится,Вы-молодец!
girenis
Aug. 11th, 2015 04:03 pm (UTC)

Спасибо, вкус тоже очень нежный.

agro_al
Aug. 12th, 2015 08:40 am (UTC)
Ирин, дивной красоты у тебя получился десерт, я еще его отметила для себя на сайте. Фотография чудо как хороша
girenis
Aug. 13th, 2015 01:36 pm (UTC)

Зарема, спасибо за такие добрые слова! Даже на довольно темном фоне фото получилось нежным и воздушным.

agro_al
Aug. 13th, 2015 01:50 pm (UTC)
А на таком фоне как раз контраст текстур всегда лучше подчеркивается и само блюдо выглядит нежнее
bigmir81
Aug. 12th, 2015 03:29 pm (UTC)
Красивый десерт!
girenis
Aug. 13th, 2015 01:37 pm (UTC)

Спасибо :)

p_i_l_a_r
Aug. 14th, 2015 03:41 am (UTC)
Интересный десерт получился. :о)
girenis
Aug. 16th, 2015 08:31 am (UTC)

Для меня так точно необычный десерт

tania_bondarets
Aug. 27th, 2015 07:34 pm (UTC)
выглядит здорово!
girenis
Aug. 27th, 2015 07:47 pm (UTC)

Спасибо, почти зебра получилась.

tania_bondarets
Aug. 27th, 2015 07:51 pm (UTC)
ага)
( 20 comments — Leave a comment )